7 вкусных блюд всего из трёх ингредиентов

0
165

Посмотришь рецепты в ленте «Инстаграма» — и кажется, будто все вокруг стали профессиональными поварами, у которых есть продукты на любой вкус и много свободного времени. Но поверь, приготовить шедевр можно даже из трёх ингредиентов.

1. Сливочные макароны с сыром

7 вкусных блюд всего из трёх ингредиентов

Простое и сытное блюдо на обед. Сытное настолько, что ты даже не заметишь, что оно было без мяса.

Ингредиенты:

— 500 г макарон-ракушек;
— 500 мл молока;
— 150 г сыра чеддер.

Приготовление:

1. Налей в кастрюлю молоко и положи в неё макароны. Вари 20 минут, часто помешивая. Не допускай закипания молока.

2. Когда макароны дойдут до состояния альденте, выключи плиту и добавь в макароны тёртый сыр. Посоли по вкусу.

2. Картофель с беконом

7 вкусных блюд всего из трёх ингредиентов

Достаточно жирное блюдо из-за бекона, но и более сытное, чем предыдущее.

Ингредиенты:

— 500 г красного картофеля;
— 4 ломтика бекона;
— 200 г сливочного сыра.

Приготовление:

1. Отвари целый картофель в подсоленной воде (около 10 минут).

2. Пока картофель варится, обжарь бекон до хрустящей корочки и раскроши его на мелкие кусочки.

3. Достань сваренный картофель, дай ему остыть, затем разрежь пополам и вынь середину. Должно остаться что-то вроде лодочки толщиной около пяти миллиметров. Выложи картофель на противень.

4. В миске смешай вынутые картофельные сердцевины, сливочный сыр и кусочки бекона.

5. Выложи смесь в картофельные лодочки и поставь в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 15–20 минут.

3. Гамбургеры с острой свининой

7 вкусных блюд всего из трёх ингредиентов

Вкусная замена надоевшим бутербродам с колбасой, которая хорошо подходит для завтрака.

Ингредиенты:

— 1 кг свиной вырезки;
— 1 банка пива объёмом 330 мл;
— 8 булочек для гамбургеров.

Приготовление:

1. Положи целую вырезку в кастрюлю, вылей в неё пиво, накрой крышкой и вари на слабом огне шесть часов до момента, пока мясные волокна не будут легко отделяться от куска вилкой.

2. Вытащи мясо, измельчи его и положи на сковороду. Туда можешь насыпать специй по вкусу, а лучше — налить соуса барбекю. Немного обжарь.

3. Разрежь булочки для гамбургеров пополам, положи туда столько мяса, сколько способно поместиться в твой рот, и ешь в тёплом виде.

4. Курица с медово-горчичной посыпкой

7 вкусных блюд всего из трёх ингредиентов

Этот рецепт не сильно отличается от классической курицы с панировкой, но имеет более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе из грудок;
— 200 г кренделей;
— 100 г медово-горчичного соуса.

Приготовление:

1. Посоли и поперчи филе, положи его в большую миску и налей медово-горчичный соус. Если у тебя нет такого соуса — можешь приготовить его из двух столовых ложек мёда, двух столовых ложек горчицы, одной столовой ложки лимонного сока и двух столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник мариноваться на час.

2. Раскроши крендели с помощью блендера или толкушки до состояния панировочных сухарей. Высыпь полученную панировку в большую миску.

3. Обваляй филе в панировке, стряхни неприлипшие остатки и выложи его на противень, смазанный маслом. Поставь духовку на 170 градусов и выпекай в течение 20 минут.

4. Достань филе из духовки, положи на сковороду и обжарь на большом огне по минуте с каждой стороны до хрустящей корочки.

5. Классическая паста

7 вкусных блюд всего из трёх ингредиентов

Изначально итальянская паста состояла из спагетти и помидоров. Уже позже в неё стали добавлять различные ингредиенты, создавая кулинарные шедевры. Сегодня мы приготовим самую простую, но от этого не менее вкусную классическую пасту.

Ингредиенты:

— 4 больших помидора;
— 1 пучок зелёного лука;
— 300 г макарон «колокольчиков».

Приготовление:

1. Убери с помидоров кожуру, нарежь и положи в миску. Туда же добавь часть лука, посоли и поперчи по вкусу, после чего взбей до однородной пасты. Также для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

2. Обжарь оставшийся лук до слегка зажаренного состояния, переложи на разделочную доску и нарежь небольшими дольками по три сантиметра.

3. Отвари «колокольчики» до состояния альденте.

4. Переложи макароны в большую миску, добавь томатно-луковое пюре, посыпь обжаренным зелёным луком, посоли и поперчи по вкусу. Сверху выложи помидор, нарезанный на небольшие дольки.

6. Халапеньо-попперс

7 вкусных блюд всего из трёх ингредиентов

Достаточно острая закуска, которая хорошо подходит в качестве дополнения к основным блюдам или для перекуса на вечеринке.

Ингредиенты:

— 2 перца халапеньо;
— 4 ломтика бекона;
— 100 г сливочного сыра.

Приготовление:

1. Разрежь перцы пополам и удали семена.

2. Выложи сыр внутрь каждой из половинок перца так, чтобы он был вровень с краями халапеньо.

3. Оберни каждый перец беконом. Чтобы бекон не отвалился в процессе приготовления, его можно закрепить зубочистками. Не забудь убрать зубочистки перед употреблением.

4. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи на противень пергаментную бумагу, сверху — перец. Выпекай 20 минут до момента, когда бекон подрумянится.

7. Глазированный лосось

7 вкусных блюд всего из трёх ингредиентов

Такое название блюдо получило из-за того, что соус, запекаясь на рыбе, приобретает блеск и выглядит как глазурь.

Ингредиенты:

— 150 г филе лосося;
— 100 г соуса чили;
— 25 г зелёного лука.

Приготовление:

1. Нарежь филе лосося на три части. Положи в миску, добавь соус чили и нарезанный зелёный лук. Хорошенько перемешай, чтобы филе было полностью пропитано соусом.

2. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи филе на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Запекай 10–15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here